Tuesday, October 27, 2015

5 aplikasi foto terbaik di android

Frizmedia.com - Hai guys, kali ini kita akan share 5 aplikasi foto terbaik di android. Apa aja sih aplikasi tersebut? terus apa aja sih kelebihannya? yuk simak pemaparan kami di bawah ini.

1. Camera360 Ultimate



Camera360 Ultimate merupakan salah satu aplikasi foto terbaik yang tersedia di Google Play. Aplikasi ini memiliki ratusan filter yang dapat digunakan pada smartphone android anda. Banyak fitur - fitur yang sangat berguna untuk membuat foto yang kita ambil menjadi semakin "pecah". Hehe.. selain itu kita juga bisa merubah efek dari gambar yang telah kita edit menggunakan Camera360 Ultimate.

Camera 360 Ultimate juga memiliki fitur spesial untuk selfie, auto-adjust, 3D facials dan lain - lain. Untuk fitur lainnya adalah smart scene recognition, blur in real-time dan banyak fitur untuk mengedit foto dari crop, rotate, resize dan menambahkan tulisan pada gambar.

2. Google Camera


Mendengar namanya saja kita sudah tahu kalo aplikasi ini adalah besutan dari Google. Menurut saya dengan adanya brand Google maka kita harus wajib mencobanya. Aplikasi ini menawarkan banyak fitur seperti Lens Blur, HDR+ dan lain sebagainya. 

3. GIF Camera


Jika anda ingin membuat sebuah gambar animasi dalam format GIF, maka anda akan membutuhkan aplikasi ini yaitu GIF Camera. Aplikasi ini secara otomatis akan mengubah video yang anda ambil menjadi file GIF. Atau anda bisa juga membuat GIF menggunakan foto yang terdapat pada kamera smartphone anda. Fitur lainnya anda bisa langsung mengupload atau menshare GIF kreasi anda ke akun sosial media anda.

4. Camera MX


Camera MX adalah aplikasi yang ditunjukkan untuk editing foto dan video. Aplikasi ini merupakan aplikasi untuk seru-seruan aja deh kayaknya.. soalnya banyak fitur - fitur yang disematkan didalamnya, yaitu color temperature, contrast, overlays, textures, mirror, lomo, HDR, resize, crop/trim dan merubah resolusi. Aplikasi ini juga memungkinkan untuk merekam video dengan skala 16:9 meskipun smartphone anda tidak mendukung hal tersebut.

5. DSLR Camera Pro


Apakah anda ingin merasakan kualitas gambar sekelas Kamera DSLR? mungkin ini merupakan sebuah alternatif yang perlu anda coba. Aplikasi ini didesain untuk mendapatkan hasil yang setara dengan kamera DSLR pada smartphone anda. Aplikasi ini menyuguhkan banyak fitur seperti live histogram, geotagging, moveable viewfinder, light metering, ISO, multiple capture modes, dan bisa digunakan untuk kamera depan. Namun aplikasi ini tidak memberikan fitur - fitur filter dan editing seperti layaknya aplikasi lainnya. Aplikasi ini juga tidaklah gratis karena anda harus membayar untuk memilikinya. Well mungkin ada harga ada kualitas yah, dan harus diingat bahwa kualitas gambar terpengaruh dengan kualitas kamera smartphone anda. So, apakah anda ingin mencobanya? 

Back To Top