Thursday, March 26, 2015

Cara root android menggunakan Kingo App

Frizmedia.com - Hai kawan Friz, kali ini kami masih membahas tentang cara root android, pada kesempatan ini kami akan memberikan tutorial menggunakan Kingo App. Lalu apa enaknya sih kalo hape android kita udah di root? Secara garis besar, enaknya kalo hape udah di root itu adalah, kita bisa menginstall aplikasi App2SD atau Link2SD dan aplikasi sejenisnya, jadi kita bisa memindahkan aplikasi yang tadinya cuma bisa diinstall di memory internal jadi bisa diinstall di memory SD eksternal. Tuuh mantep kan, terus ada lagi nih yang lebih sip yaitu bisa install Custom ROM. Apaan lagi tuh custom ROM? Custom Rom atau yang biasa disebut CusROM adalah sisterm operasi android yang telah di kustom oleh pihak-pihak tertentu (bukan vendor resmi) tentunya banyak plus minusnya dalam menginstall Custom ROM, mungkin akan kami jelaskan pada sesi berikutnya.

Oke udah jelas kan apa yang dimaksud dengan Root? Mari kita lanjutkan dengan tutorial Cara root android menggunakan Kingo App.



1. Download Kingo App disini. Sebelum mendownload pastikan device anda termasuk dalam list device android yang didukung oleh aplikasi ini disini.
2. Install Aplikasi tersebut pada komputer anda, kemudian setelah selesai jalankan aplikasi tersebut.
(Sebagai catatan, aplikasi ini hanya bisa dijalankan pada OS Windows dan membutuhkan jaringan internet.)

3. Sambungkan device smartphone android anda dengan usb yang terhubung pada komputer.


4. Klik tombol Root, lalu tunggu proses rooting pada device smartphone android anda sampai selesai.


5. Setelah notifikasi sukses muncul, kemudian klik finish untuk merestart device android anda. Violaa!!! Device android anda telah berhasil di root menggunakan Kingo App.


Back To Top